Политика обработки персональных данных macroeffect.store

1.Общие положения

1.1.Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ  «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые индивидуальный предприниматель Семилетов Антон Александрович (далее – Оператор) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору (далее – Клиент) и от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время посещения и использования им сайта Оператора по адресу https://macroeffect.store/.

1.2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 

2.Правовые основания обработки персональных данных 

2.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора и Пользователей.

2.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя только в том случае, если Пользователь выразил на это согласие заполнив соответствующие формы на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

3.Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется в целях: 

  • заключения и выполнения договоров с клиентами и контрагентами;
  • информирования клиентов о новых товарах, специальных акциях и предложениях; 
  • для связи с пользователем, направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта macroeffect.store: обработки, согласования заказов, исполнения соглашений и договоров; 
  • обезличенные данные обрабатываются в целях проведения анализа показателей сайта и улучшения качества услуг; 

3.2. Обработка персональных данных осуществляется: 

  •  с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; 
  • в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей; 
  • в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

4.Категории субъектов персональных данных.  

4.1. Обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных: 

  • физические лица, состоящие с Оператором в гражданско-правовых отношениях; 
  • физические лица, являющиеся пользователями сайта macroeffect.store;

4.2. Персональные данные, обрабатываемые Оператором: 

  • данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений c Контрагентами: фамилия, имя, отчество, номер контактного телефона, адрес электронной почты, идентификационный номер налогоплательщика, платёжные реквизиты;
  • данные, полученные от Клиентов и Пользователей сайта macroeffect.store: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты,  почтовый адрес; данные файлов cookie и данные полученные с помощью сервисов интернет- статистики (Яндекс.Метрика, Гугл Аналитика) если пользователь разрешил их использование в настройках своего браузера. 

4.3. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных Пользователей или биометрические данные.

4.4. Обработка персональных данных ведется с использованием средств автоматизации.

5.Сведения о третьих лицах, участвующих в обработке персональных данных

C согласия субъектов персональных данных для достижения целей обработки Оператор, в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные третьим лицам:

Персональные данные Клиентов для оформления доставки заказов в курьерские службы ООО «Боксберри РУ».

6.Порядок сбора, хранения, передачи и обеспечения безопасности персональных данных

6.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение в электронном виде. 

6.2. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки.

6.3. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.4. Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие меры:

  • организация учёта, хранения и сообщения носителей информации
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке и разработка мер и мероприятий по защите персональных данных
  • применение средств защиты информации
  • использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных
  • соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ. 
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.

7.Основные права пользователей и обязанности Оператора 

7.1. Основные права субъекта персональных данных. 

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям: 

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором; 
  • правовые основания и цели обработки персональных данных; 
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных; 
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах, которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона; 
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом; 
  • наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка будет поручена такому лицу; 
  • обращение к Оператору и направление ему запросов.

7.2. Обязанности Оператора. 

Оператор обязан: 

  • при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных; 
  • обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных; 
  • принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных; 
  • давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных. 

7.3. Для реализации своих прав и законных интересов Пользователь может обратиться к Оператору, направив запрос на электронную почту info@macroeffect.store Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных»

8. Заключительные положения

8.1.Пользователь может получить разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору, направив письмо на электронную почту info@macroeffect.store

8.2.В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3.Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://macroeffect.store/ru_ru/privacy-policy-cookie-restriction-mode